四川省核工业地质局 首页 > 党群在线

机电学校召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2021-04-07 信息来源:机电学校

46日,机电学校组织召开2021年党建暨党风廉政建设工作会,党委书记、校长黎文勇主持会议。

会上,黎文勇传达了局2021年党建暨党风廉政建设工作会议精神,作了题为《努力提升党建工作质量 为学校改革发展提供坚强保障》的报告,总结了学校2020年度党建和党风廉政建设工作情况,并对2021年度重点工作作出安排部署。

会议指出,2020年,校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全面从严治党主体责任,持续加强党的建设和党风廉政建设,高度重视意识形态工作,把党建与疫情防控工作、教育教学中心工作高度融合,推动学校高质量发展取得新成效,顺利完成了年度各项目标任务。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是建设精品职业学校的关键之年,全校教职工要坚持将党建与中心工作深度融合、共同促进。重点抓好以下几项工作:一是把政治建设摆在首位;二是认真开展党史学习教育;三是切实做好“以案促改”相关工作;四是持续抓好意识形态工作,加强师生思想引领;五是强力推进党风廉政建设和反腐败斗争;六是加强干部队伍和教师队伍建设;七是进一步加强对群团组织的领导;八是持续抓好安全工作,决胜疫情防控持久战。

会上,黎文勇与参会人员进行了集体廉政谈话,要求全体党员领导干部,一要带头讲政治,坚决做到“两个维护”;二要深刻汲取庞兴才等典型案例的教训,以案为鉴,进一步提升法纪意识;三要严格制度执行,强化责任担当。

党委委员、纪委委员、各党支部书记、中层行政及团委书记参加会议。