四川省核工业地质局 首页 > 党群在线

我局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会 专题传达学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-15 信息来源:局组宣处

1115日下午,我局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习党的十九届六中全会精神。党组书记、局长刘健主持会议。

会议原文学习了党的十九届六中全会公报,党组成员、直属机关党委书记张明作了重点交流发言。刘健指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期全局的重要政治任务,并就贯彻落实党的十九届六中全会精神提出要求:一是充分认识党的十九届六中全会的重大意义。全局各级党组织和广大党员干部要深入学习领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是深刻领会把握党的十九届六中全会的精神实质。党员领导干部要学在前列,融汇贯通学、原原本本学、结合实际学,深刻学习领会六中全会的精神实质,牢牢把握党的百年奋斗取得的伟大成就,深刻认识我们党百年奋斗的五个方面历史意义、十个方面宝贵历史经验,更加自觉地履行新使命、谱写新篇章。三是切实抓好贯彻落实,有力推动高质量发展。要及时传达学习。各单位党委、局机关各支部要及时召开会议传达学习全会精神,党委理论学习中心组要列出专题进行学习交流和研讨,党组成员、各单位党委书记要带头抓好宣传宣讲,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要抓好当前各项工作。提振精气神,攻坚第四季度,倒排工期、挂图作战,紧盯目标任务不放松,精准有效发力,确保年度目标任务顺利完成。要统筹好改革发展。当前,地勘单位改革正在持续推进。一方面,全局要在省委省政府坚强领导下,拥护改革,做改革的参与者、推动者;另一方面,毫不放松抓经济发展,紧盯全年目标任务,积极筹划2022年工作,全力抓好疫情防控、安全生产。

党组理论学习中心组成员参会,扩大到局二级巡视员,局机关各处(室)、后服中心、川核集团公司主要负责人。