四川省核工业地质局 首页 > 党群在线

党建引领促发展 结对共建谱新篇

发布日期:2020-09-29 信息来源:二八三大队

925日,二八三大队机关党支部与中国银行达州分行党支部赴川陕苏区将帅碑林和刘伯坚烈士纪念馆联合开展了党建共建活动。大队党委书记李冰峰、中行达州分行副行长吴晶晶参加活动。

仲秋时节,丹桂飘香。两家单位的党员首先来到大巴山革命根据地的腹地——巴中市,在将帅碑林红军将士英名纪念碑前,一起重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺前行的信念和决心。宣誓完毕大家一同瞻仰了抗战阵亡将士纪念碑、川陕苏区将帅碑林、红军将士英名纪念碑、标志碑、红军魂雕像,并向革命烈士默哀致敬。

随后,党员同志们前往刘伯坚烈士纪念馆。在纪念馆内从七个方面观看了刘伯坚烈士生前珍贵照片、遗物、亲笔书简1000余件,通过讲解员的引导,大家纷纷表示,作为长在新时代、走在新征程的共产党党员,要继承革命先辈的理想信念,以更强烈的责任感和使命感,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,为实现“两个一百年”奋斗目标而积极努力工作。

最后,在全体党员的共同见证下,李冰峰与吴晶晶签订了《党建共建协议》,双方将充分发挥各自优势,推动实现资源共享、经验共用、党建共促,构建党建共建新格局。

此次党建共建活动,既是大队进一步深入贯彻落实全面从严治党和创新党建工作方式的有益尝试,也是巩固深化与中国银行合作关系的重要契机。下一步,双方将坚持平等协商、资源共享、优势互补的原则,共同推进共建活动制度化、常态化、规范化的开展,不断加强党建工作的交流研讨,实现党的建设与自身建设良性互动,为大队高质量发展做出更大贡献。