四川省核工业地质局 首页 > 党群在线

邓斌赴分管联系单位宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-09 信息来源:建设集团公司

根据局党组的统一安排部署,123日,局党组成员、副局长邓斌在川核大厦为分管联系单位和所在党支部同志宣讲党的十九届五中全会精神,建设集团公司董事长苏远东主持会议。

邓斌传达了刘健局长在全局党的十九届五中全会精神宣讲会的讲话精神,从党的十九届五中全会的重大意义和重要成果,认真学习领会《建议》的精神实质,结合实际贯彻落实全会精神、科学谋划十四五时期事业发展三个方面进行了全面系统的宣讲。他指出,党的十九届五中全会具有重大而深远的意义,要求各单位认真学习领会《建议》的精神实质,结合实际贯彻落实全会精神。一要贯彻落实好高质量编制十四五发展规划的要求。二要贯彻落实好坚持促进产业转型升级的要求。地勘单位要向服务自然资源管理和生态文明建设转型,积极参与国土空间规划、全域土地综合整治等工作;工程建设产业要在不舍弃专业技术的前提下,在自然资源管理和生态文明建设的大框架内,寻求新机遇,培育新动能。三要贯彻落实好坚持推动创新驱动发展的要求。在提升创新能力、激发人才创新活力、创新机制体制上下功夫。四要贯彻落实好坚持防范重大风险挑战的要求。要认真总结十三五风险防控成果和经验,“十四五”时期继续将防控资金链安全风险放在首要位置,加强管理,制定预案,坚决避免发生财务风险。五要贯彻落实好坚持推进全面深化改革的要求。要认真做好应对地勘单位改革各项工作,大力推动内部改革,坚持推进依法管理。

邓斌要求,各联系单位要按照中央、省委、省直机关工委和局党组的部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,引导干部职工把学习贯彻全会精神同推动核地质事业高质量发展、同扎实做好年底收尾工作和圆满完成全年目标任务、同提前谋划明年重点工作结合起来,确保取得实实在在的成效。

苏远东代表参会单位作表态发言,表示将把党的十九届五中全会精神和邓斌副局长要求落实到高质量发展的各方面和全过程,坚持用全会精神武装头脑、指导实践,鼓足干劲,奋力冲刺,确保高质量完成全年各项目标任务,让全会精神落地生根、开花结果,为持续推动四川核地质事业高质量发展作出应有的贡献。

发规处、地调院、二八三大队、建设集团公司部分党员领导干部共计50余人参加宣讲会。