四川省核工业地质局 首页 > 党群在线

二八一大队召开发展党员专题培训会

发布日期:2020-11-20 信息来源:二八一大队

为进一步规范发展党员工作,严格发展党员程序,及时解决发展党员工作中存在的突出问题,1113日,二八一大队召开发展党员专题培训会。

大队党委书记刘锋围绕为什么要做好发展党员工作、怎样抓好抓实发展党员和发展党员工作注意事项三个方面,通过大量工作案例,从入党申请人递交入党申请书到转正成为中共正式党员的5个环节必备的27项文书材料,详细介绍了每一个环节的重点工作及相关要求,每一份文书材料的撰写规范及容易出错的情况,为不断提升大队发展党员工作质量打下坚实基础。

借助这次培训机会,刘锋还与参训的党务工作者进行了集体谈心谈话,对抓好党建工作,提出5个方面的要求。一是抓好党的政治建设,重点是要抓好维护习近平总书记的核心地位,维护党中央的权威和集中统一领导。二是抓好党的思想建设,重点是要抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作,强化思想引领,落实意识形态工作责任制,抓好职工思想动态分析、谈心谈话、网站的管控等相关工作。三是抓好党的组织建设,重点抓好党支部“三会一课”等工作制度的贯彻落实和各经营实体在生产经营中的项目负责人的选派工作。四是抓好党的作风建设,重点抓好纠正“四风”工作和贯彻落实中央八项规定精神工作,要注重家庭、家教、家风建设。五是抓好党的纪律建设,重点抓好生产经营和经营管理工作中贯彻执行党规党纪的情况和党员干部的纪律教育,时刻把纪律和规矩挺在前面。

最后,刘锋要求,各党支部书记要切实履行好本支部管党治党第一责任人职责,切实抓好支部建设和支部日常事务以及疫情防控、生产经营、党风廉政建设、防火安全等方面工作。

会议由刘锋主持,在职党支部书记及各支部从事党务工作人员20余人参加培训。