四川省核工业地质局 首页 > 党群在线

局财务处党支部参观“恢弘改革画卷·见证巴蜀巨变”文艺特展

发布日期:2018-12-05 信息来源:省核工业地质局财务处党支部


QQ图片20181212150455

为纪念改革开放40周年,根据省直机关工委《关于组织参观“恢弘改革画卷 见证巴蜀巨变——四川省文联纪念改革开放40年文艺特展”的通知》要求,124日,局财务处党支部组织全体党员前往省美术馆参观由省文联主办的“恢弘改革画卷·见证巴蜀巨变”纪念改革开放40年文艺特展”,开展“感蜀中文化、树川核精神”主题党日。

QQ图片20181211093241

展览分为“改革的力量、田野的希望、奋斗的足迹、城市的变奏、创造的气象、光阴的故事”等九大主题。大厅里陈列的“三转一响”实物、成都市中心城区今昔对比的照片、邓小平的书法、罗中立的《父亲》……一张张反映时代、唤起记忆的照片,一幅幅饱有爱国深情、蕴涵改革开放精神的书法作品,一张张惟妙惟肖、镌刻下时代的绘画作品,令党员们不时驻足观看,相互交流,畅谈体会。支部党员们还集体在影像馆观看了放映的纪录片《深山船工》,随着影片中一个普通船工的视角,感受了改革开放四川40年来翻天覆地的变化。

图片1

支部书记田蕻在互动墙上写下了对此次参观的感受。支部党员们也纷纷表示我国改革开放40年来取得的成就来之不易,作为党员一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,将这些时代的记忆化作催人奋进的动力,立足本职岗位、履职尽责,为四川核地质经济高质量发展贡献自己的一份力量。