四川省核工业地质局 首页 > 川核文化

讴歌百年辉煌 奋进崭新征程

发布日期:2021-09-15 信息来源:建设集团公司


  192171日,南湖红船上的星星之火,如今正以势不可挡的燎原之势,在世界的舞台上展现着她独具特色的魅力。自1921年至今,中国共产党始终保持着旺盛的斗志和坚韧的毅力,带领着中国人民冲破艰难险阻,自强自立于世界民族之林,这是一个具有顽强生命力的政党,经过风雨洗礼,留下的是不变的信仰和不懈的追求,而作为组成这个集体的每一名党员,也用实际行动,践行着自己对党和人民的庄严承诺,是他们不断诠释“为人民服务”的深刻内涵,让党旗永远飘扬在人民群众的心中。

  在中国共产党的领导下,中国像一只浴火重生的凤凰,挣脱了重重枷锁,展勤劳和智慧之翼,乘改革与开放之风,在和谐的阳光下尽情展现着自己生命的光辉。作为一名普通的党员,我们感到骄傲和自豪,作为一名普通的党员,我们同样感到重任在肩,如何在平凡的工作岗位上作出不平凡的业绩,如何让自己的言行无愧于中国共产党员的称号,是我们每一名党员应该也是必须要思考的问题。

  战火的硝烟已经离我们远去,在和平年代里,我们正在面对一系列的挑战,我们的党之所以能够在艰苦的环境中带领全国人民不断前进,是因为她是一个属于人民的政党,人民的利益高于一切且愿意奉献自己的青春乃至生命。党员是一面旗帜,是一面引领人民群众走向富裕的旗帜,是一面让所有的贪欲、腐朽汗颜的旗帜,我们欣喜的看到一面面鲜红的党旗正在全国各条战线上高高飘扬,人民不会忘记那些用自己的血肉之躯阻挡洪流的战士,不会忘记用自己的双手拯救生命的天使,他们已经化为一抹鲜艳的红色,融入了党旗之中,中华民族的强大凝聚力让世界瞩目。

  面对快速发展的经济局势,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略——成渝地区双城经济圈建设。加快推动成渝地区双城经济圈建设,更好担当国家使命、服务战略全局,在新的起点上推动治蜀兴川再上新台阶,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以“一干多支”发展战略为重要支撑,强化川渝互动、极核带动、干支联动,促进成渝地区中部崛起、南翼跨越、北翼振兴,加快实现区域空间布局整体优化、功能体系整体完善、发展能级整体提升。通过系统学习习总书记关于加快推动成渝地区双城经济圈建设决定的重要思想,使我们对发展成渝经济圈在思想理论上有了新提高,在工作上增强大局意识和责任意识,使我们对未来的工作有了更好的规划,我们要坚持以成渝双城经济圈建设为战略引领,让家乡更加繁荣美好。

  作为基层党组织中的一名普通党员,我们就像浩瀚星河中的一颗星星,为了使党组织这条银河更加璀璨,我们需要不断地奋力地发光发热。在工作中遇到问题难题,仅仅依靠固有的方式方法很难解决,因此我们需要不断转变思维方式,树立一切从实际出发、实事求是的观念,根据不断发展变化的客观实际,发现新情况,解决新问题,开拓新视野,要摆脱经验习惯的束缚禁锢,树立勇于改革、大胆实践的观念,用新观念分析新情况,用新办法解决新问题,不断在实践中创造出更好的经验。不断努力发挥自己的能动性,助力单位发展,即使在平凡的岗位上,也要发挥党员的光和热,争创模范先锋。